доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 15:06
Погода в Грозном +31 в Грозном

Глава Чечни посетил объекты строительства в высокогорном Беное

27 июля в 15:57

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекцией высокогорное с. Беной Ножай-Юртовского района, где ведется строительство ряда объектов.

В скором времени здесь появится современный детский оздоровительный лагерь на 300 детей в смену. Р. Кадыров побывал на этом объекте. По его словам, в республике много живописных и красивых мест для отдыха, где можно построить не только лагеря для детей, но и лечебницы для взрослых. Вокруг лагеря расположатся футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, бассейны, теннисный корт.

Глава республики также ознакомился с ходом строительства школы хафизов имени шейха Ташу-Хаджи Саясановского. Как ранее сообщалось, в ней смогут обучаться более 50 детей. В настоящее время дети вынуждены заниматься в приспособленном помещении. В новой школе создадут все условия не только для учебы, но и отдыха.

Еще одной достопримечательностью населенного пункта станет мечеть на 1200 человек. Рабочие уже возводят стены. Ответственные за строительство объектов заверили главу республики, что весь необходимый материал поставляется в сроки и нехватки в нем рабочие не испытывают.

Одним из крупных объектов строительства в Беное является  молодёжная военно-патриотическая база, на территории которой также строятся крупный современный спортивный комплекс и футбольное поле с трибунами. Здесь ребята смогут пройти курс молодого бойца, приобрести навыки охраны общественного порядка, а также заниматься различными видами спорта: боксом, футболом, борьбой, баскетболом и другими дисциплинами.

Все работы на объектах ведутся с опережением графика, но при этом строго соблюдаются стандарты качества. Специалисты намерены завершить работы к началу осени.

Глава ЧР выразил удовлетворение увиденной картиной. Он отметил, что строительство подобных объектов, а также развитие инфраструктуры и аграрного сектора горных районов будут способствовать повышению уровня жизни и благосостояния населения высокогорья, а также открытию новых туристических маршрутов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет