доллар    59.02 $
евро 69.28 €
17 августа, 20:27
Погода в Грозном +25 в Грозном

В Гудермесском районе сократилось время пребывания больных в лечебных учреждениях

27 июля в 17:14

В Гудермесской центральной районной больнице состялась коллегия с участием руководства Министерства здравоохранения ЧР, руководителей всех медицинских учреждений республики. В заседании участвовал также помощник Главы ЧР Тимур Алиев и руководитель муниципалитета Усман Оздамиров. Главный врач Ильяс Энганоев больницы отметил, что в Гудермесском районе увеличилась занятость койко-мест, но сократилось время пребывания пациентов в лечебных учреждениях, что свидетельствует о повышении эффективности работы первичного медицинского звена. 

- За год, прошедший со дня назначения на должность, И. Энганоев достиг немалых успехов в совершенствовании деятельности организации. Значительно укрепил кадровый состав и оснащённость, что позволяет уже проводить сложнейшие операции. Благодаря всемерной поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова, удалось запустить унифицированный операционный блок, - сообщил Минздрав Чечни.
В ходе коллегии стало известно, что 74% населения района – это сельские жители, а для них в особенности гораздо лучше предотвратить болезнь, чем её лечить. Поэтому, сообщил главный врач, говоря о перспективах дальнейшей работы, больница намерена заняться дальнейшим укреплением первичного звена.

На заседании коллегии Минздрава Чеченской Республики также говорили о работе сферы здравоохранения не только в районе. С докладами выступили и другие участники форума. Главный врач Врачебно-физкультурного диспансера Бекхан Мовлаев рассказал о работе, проводимой больницами по организации кабинетов спортивной медицины.

По его словам, часть медицинских организаций уже полноценно обслуживает спортсменов по их специфическим травмам, но есть и такие, в которых даже комплектование документов не завершено.

- Тем лечебным учреждениям, где их нет, отведено две недели для завершения всех процедур и начала работы этих кабинетов. Я также дал рекомендации по части маршрутизации пациентов. И не только в Гудермесской ЦРБ, но во всех остальных. Потому что правильная логистика имеет очень большое значение для успешного лечения. Особенно в экстренных случаях. Для совершенствования этой системы Министерство уже наладило контакты с ведущими научными центрами из Санкт-Петербурга, и группа специалистов уже готова выехать в Чеченскую Республику для консультирования наших больниц, - отметил глава Минздрава Чечни Э.Сулейманов по итогам коллегии.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет