доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 05:12
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Республиканском центре культуры и искусств поговорили о духовно-нравственном воспитании детей

27 июля в 20:00

В актовом зале ГБУК «Республиканский Центр Культуры и Искусств» состоялась очередная беседа по духовно-нравственному воспитанию с сотрудниками подведомственных Министерству культуры ЧР учреждений: ГБУ ДПО «Учебно-методический центр повышения квалификации работников культуры и искусства», ГБУК «Республиканский центр культуры и искусства» и ГУ «Аргунский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник». Главным вопросом была тема: «Ребёнок – это отражение семейных отношений».

Речь шла о принципах формирования нравственного поведения подрастающего поколения, о том, что эти принципы закладываются на раннем этапе развития ребёнка. Выступивший в беседе заместитель директора ГБУК «Республиканский Центр Культуры и Искусств» Айнди Асланбеков рассказал о зеркальности отношений детей и родителей. Не эффективно воспитание ребёнка, если сам взрослый не показывает положительный пример и слова взрослого расходятся с его делами. Необходимо наблюдать за поведением своего чада и интересоваться сферой его интересов, знакомиться с его окружением и контролировать его общение с другими детьми. Только в таком случае возможно будет сохранить и безопасность, и нравственность ребенка. Немаловажную роль играет и то, что зачастую родители бывают заняты и не имеют возможности уделять должного внимания своим детям. Методист Учебно-методического центра повышения квалификации работников культуры и искусства Мадина Шамсадова отметила, что с момента рождения ребёнок развивается посредством подражания родителям, членам семьи; принятия требований родителей и старших; сравнения, общения и самовоспитания.

- Порой, в силу занятости родителей, ребёнку часто бывает отказано в тактильной и эмоциональной любви, вследствие чего, происходит отчуждение близких друг другу людей, - сказала она.

Участники беседы добавили, что этикет, как светский, так и исламский, эстетика, выразительность и грамотность речи так же закладываются в семье посредством осязания, привлечения и участия.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет