доллар    59.06 $
евро 69.71 €
24 августа, 08:00
Погода в Грозном +23 в Грозном

Поисково-спасательная служба МЧС России отмечает 25-летие

28 июля в 11:13

За 25 лет поисково-спасательная служба МЧС России прошла большой путь. Сегодня это мощная служба, выполняющая задачи по оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, как в России, так и за рубежом.

Поисково-спасательная служба МЧС России объединяет в своем составе 51 поисково-спасательное формирование численностью более 4 800 человек, в том числе 161 кинологический расчет, 63 конных расчета, 697 спасателей-водолазов.

Численность Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России составляет 50 человек. Это высококвалифицированные специалисты, оснащенные современной техникой и оборудованием, способные прийти на помощь человеку при различных чрезвычайных ситуациях и происшествиях. Только за прошедший год спасателями проведено 180 поисково-спасательных работ, при которых спасен 151 человек.

Треть спасателей МЧС России имеют высшие классы квалификации – спасатель международного и первого классов. 160 спасателям присвоено почетное звание «Заслуженный спасатель Российской Федерации».

История создания ПСС МЧС России начинается 28 июля 1992 года, когда Правительство РФ издало постановление о совершенствовании туристских и альпинистских служб, пунктов и центров на территории Российской Федерации. Для своевременного оказания помощи людям, терпящим бедствие в сложных природных условиях, в состав Государственного комитета по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий были переданы 35 туристских и альпинистских спасательных служб, пунктов и центров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет