доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 05:19
Погода в Грозном +19 в Грозном

У банка "Югра" отозвали лицензию

28 июля в 12:14

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Югра", говорится в сообщении ЦБ. "Югра" по итогам второго квартала 2017 года занимает 33-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
ЦБ 10 июля ввел в банк временную администрацию в лице АСВ и мораторий на удовлетворение требований кредиторов (что по закону является страховым случаем). Однако уже через несколько дней Генпрокуратура опротестовала решение ЦБ. Ведомство указывало, что ЦБ в ходе осуществления надзорных функций и проведения проверок "Югры" не выявил нарушений обязательных нормативов.

Позднее, 24 июля, "Югра" в лице бывшего председателя правления банка Дмитрия Шиляева подала иск в Арбитражный суд Москвы о признании незаконными решения и действий ЦБ по введению временной администрации и моратория на выплаты кредиторам.
Собственник банка бизнесмен Алексей Хотин 27 июля представил новый план финансового оздоровления кредитной организации, который предусматривает возврат АСВ до 170 млрд рублей в течение 10 лет (в такую сумму оцениваются страховые выплаты вкладчикам "Югры").

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет