доллар    59.02 $
евро 69.28 €
17 августа, 20:28
Погода в Грозном +25 в Грозном

Чеченский омбудсмен возмущен грубой выходкой правоохранителей Воронежа

28 июля в 12:41

В своем заявлении, Нурди Нухажиев подчеркнул, что будет добиваться объективного расследования этого инцидента и наказания виновных.

На днях с социальных сетях получило широкое распространение аудио обращение уроженки Чеченской Республики, проживающей в г. Воронеже к Главе Чеченской Республикой с просьбой защитить ее от произвола представителей правоохранительных органов.

На виде роликах, которые прилагаются к сообщению видно, как некие лица в гражданской одежде, не представляясь, не объясняя причин в грубой форме требуют от двух молодых женщин с грудным ребенком документы и проехать с ними в отдел полиции. При этом они всячески оскорбляют их, применяют к женщинам грубую силу, сопровождая это высказываниями, оскорбляющими их национальное достоинство.

- Это крайне возмутительный случай. Жительницы Воронежа чеченской национальности, проживающие там более 15 лет подверглись фактически нападению от непонятных лиц, которых сопровождала полиция. Несомненно, причины данного происшествия – национальность женщин. Убежден, что данные «правоохранители» своими действиями нарушили не только права граждан, кодекс поведения сотрудника полиции, но разжигают межнациональную рознь. Складывается такое впечатление, что эта преднамеренная провокация, рассчитанная на определенные последствия. Но мы не можем такое допустить. Мы обязательно свяжемся с органами власти, правоохранительными органами, с нашими коллегами города Воронежа и будем добиваться объективного расследования этого инцидента и наказания виновных, - отметил Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен считает, что сотрудники, которые совершили должностное преступление и необходимо привлечь к ответственности по всей строгости закона.

- Такое поведение, тем более представителей правоохранительных органов недопустимо. Вопрос касается очень чувствительной сферы – межнациональных отношений. Президент России Владимир Владимирович Путин делает все возможное, чтобы укрепить межнациональный мир в нашей стране, потому что от нее зависит прочность российского государства. И те, кто осознано или неосознанно оскорбляет чьи-то национальные или религиозные чувства покушается на мир и будущее страны, - сказал Нурди Нухажиев.

Уполномоченный также сообщил, что также выясняет судьбу доставленных в отдел полиции с применением грубой силы отца и двоюродного брата одной из пострадавших, которые приехали по телефонному звонку на место происшествия.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
28 июля в 23:04
Это не полицейские и не правохранители,из-за таких правоохранителей складывается общее мнение об МВД РФ-позор нации. Однажды я был свидетелем в а/порту "Шереметьево" как молодой работник полиции подошел к таджичке и содрал с нее 500 рублей,а вся причина у нее другой цвет кожи.
Нурди
28 июля в 19:27
Твари они просто твари.
Али
28 июля в 12:33
Такое безобразие в правоохранительных органах не допустимо.По их поведению видно,что эта всёдозволенность для них обыденное.Уверен,что они это делают и сдругими людьми.Гнать надо таких сотрудников,своим поведением они очерняют честных и добропорядочных полицейских,хотя таких не так уж и много.Если закон позволяет,то таких надо превлечь,по всей строгости закона,чтобы другим не повадно было.СТОП,полицейскому безприделу.