доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 15:06
Погода в Грозном +31 в Грозном

Минздрав Чечни опроверг информацию о необходимости срочного лечения Абдуллы Бегиева

28 июля в 13:26

Министерство здравоохранения Чеченской Республики официально опровергло информацию, о необходимости срочного лечения двухлетнего Абдуллы Бегиева в иногородних клиниках.

По данным РДКБ 11 июля 2017 года мальчик попал в реанимацию больницы из инфекционки. Ранее Абдуллу два раза по квоте вывозили на обследование и последующее лечение  в специализированные федеральные клиники России, откуда он был выписан с диагнозом: синдром мальабсорбции, тяжёлой степени, идиопатический; белково-энергетическая недостаточность, тяжёлой формы; задержка физического развития; наследственное заболевание обмена веществ с аутосомно-рецессивным типом наследования; тяжёлое органическое поражение ЦНС с грубой задержкой физического и психомоторного развития; дисфункциональное расстройство билиарного тракта; хроническая цитомегаловирусная инфекция.

- Все необходимое для оказания медицинской помощи пациенту имеется и больному оказывается предписанная протоколом квалифицированная помощь. Но неврологическая симптоматика  требует длительного лечения и реабилитации. На данный момент в вывозе на иногороднее лечение Абдулла не нуждается. Все  это было доведено до сведения матери ребенка, которая все-таки пожелала вывезти ребенка и через социальную сеть обратилась к Главе ЧР Рамзану Кадырову с просьбой отправить их на лечение, - сообщает Минздрав ЧР.

Представители ведомства добавляют, что у мальчика тяжелое наследственное генетическое заболевание, которое унесло уже троих детей из семьи Бигиевых.

- Позже родились двойняшки, один из которых Абдулла. Но еще до рождения этих двойняшек отец с матерью были предупреждены о тяжелой форме генетического заболевания одного из них и необходимости пройти полное генетическое обследования. Но родители это предупреждение проигнорировали - лечение не было проведено, и следующие дети тоже родились с тяжелыми пороками развития. Непонятна позиция родителей, которые несколько раз ездили в федеральные клиники страны и, зная диагноз ребенка, утверждают, что они его не знают. Более того, они знают, что это заболевание  не поддается лечению, его можно только корректировать. Но, к сожалению, у некоторых наших жителей сложилось мнение,  что можно просить просто так и руководство обязано выполнять все их прихоти. Также непонятна позиция обывателя, который изо дня в день мусорит соцсети непроверенной информацией, - недоумевают представители ведомства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет