доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 13:16
Погода в Грозном +29 в Грозном

Д. Песков: слова Рамзана Кадырова об отставке не стоит воспринимать прямолинейно

28 июля в 13:44

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова Главы ЧР Рамзана Кадырова о готовности оставить должность руководителя Чечни и охранять мечеть Аль-Акса на Храмовой горе Иерусалима не стоит расценивать как заявление о смене работы.

«Вряд ли это следует расценивать как какое-то заявление о смене работы. Это скорее демонстрация того значения, которое Кадыров придает исламу, правам верующих на свои религиозные обряды. В данном случае ислам — мы знаем, что Кадыров является мусульманином. Поэтому не нужно здесь прямолинейно это всё рассматривать», — заявил Песков.


Напомним, что накануне Р. Кадыров отметил, что готов сложить полномочия и служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места в качестве добровольца и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса.

Ситуация в Иерусалиме резко обострилась после 14 июля, когда трое вооруженных палестинцев убили двух израильских военнослужащих на Храмовой горе, где расположены еврейские и мусульманские святыни. После этого власти еврейского государства ввели дополнительные меры безопасности в районе мечети Аль-Акса. Глава ЧР Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой против подобных действий со стороны властей.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет