доллар    59.23 $
евро 69.4 €
18 августа, 02:12
Погода в Грозном +22 в Грозном

Шамсаил Саралиев: Оскорбив этих девушек, жительница Воронежа оскорбила миллионы граждан России

28 июля в 21:25

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Шамсаил Саралиев прокомментировал инцидент, возникший на улицах Воронежа. Местные полицейские среди белого дня устроили проверку документов уроженкам Чечни, гуляющим с грудными детьми в колясках. К инциденту подключились прохожие. Пожилые жительницы Воронежа обрушились на девушек провокационными речами и оскорблениями. Одна из женщин несколько раз, подойдя к девушкам, агрессивно выкрикнула «Чурка ты гребенная, откуда ты приперлась?! Езжайте в свой Чуркистан!». 

Депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев, комментируя данный инцидент отметил, что такие оскорбления непозволительны в Российской Федерации, в которой уважают каждого гражданина.
- Оскорбив этих девушек, жительница Воронежа оскорбила миллионы граждан России, говорит Ш. Саралиев. Она не просто унизила честь и достоинство полноправных российских граждан, но и по сути открыто призвала окружающих к межнациональной вражде. Депутат добавил, что за оскорбление и возбуждение ненависти либо вражды предусмотрено наказание согласно Уголовному кодексу Российской Федерации.
- Статья 282 УК РФ предусматривает штраф за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - поясняет депутат. –
Институт национальной политики в нашей стране хромает и причину межнациональной ненависти создаёт постоянное тиражирование в некоторых СМИ этой тематики. Как следствие - рождаются такие вот "героини" и "герои", разжигающие ненависть и вражду между гражданами нашей многонациональной страны. До тех пор, пока проблема национальной политики в нашей стране не будет в самом корне решаться, такие выпады нацистского и фашисткого характера, к сожалению, будут происходить. Стоило бы наверное тем, кто занимается нацполитикой в нашей стране, обратить внимание на опыт Чеченской Республики, где благодаря грамотной политике Рамзана Ахматовича Кадырова, нет никаких разногласий по данной теме. У нас в мире и согласии живут представители разных национальностей, дружат, общаются семьями, ходят в гости. В России, многонациональном и многоконфессиональной государстве, где все граждане имеют равные конституционные права, факты разжигания конфликтов, ненависти и вражды на почве межнационального противостояния абсолютно недопустимы и должны жёстко пресекаться. Сегодня направил депутатские запросы в МВД РФ, Генпрокуратуру, Следственный комитет и Управление собственной безопасности МВД с просьбой разобраться и принять меры, соответствующие российскому законодательству. Правонарушители не должны оставаться безнаказанными в нашем государстве, где чтут законы и соблюдается порядок.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет