доллар    59.02 $
евро 69.28 €
17 августа, 20:12
Погода в Грозном +25 в Грозном

Чеченский спецназ покорил Эльбрус

29 июля в 10:58

В завершающий очередной этап проекта «15 вершин Кавказа» инструкторский отдел Международного учебного центра сил специального назначения под руководством помощника Главы ЧР по силовому блоку, заместителя начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниила Мартынова покорил самую высокую вершину Европы – гору Эльбрус, высота которой 5642 метра над уровнем моря.

- Первый этап проекта состоялся в КЧР. В течение двух недель инструкторский отдел совершил восхождение на шесть вершин, выполняя при этом нормативы на звание "Альпинист РФ» и три спортивного разряда. Впереди гора Казбек и шесть вершин Безенги, а уже дома они совершат восхождение на горы Тебулосмта и Бастылам. Цель проекта - подготовка инструкторов по альпинизму, которые на академическом уровне будут готовить слушателей Учебного центра по горной, скальной, ледовой подготовке. Им выдадут сертификаты Центра и Федерации альпинизма РФ, - сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Он добавил, что для подготовки будущих альпинистов уже оборудован полигон в селе Чишки и готовится горный полигон у села Нашха, который приобретёт статус федерального значения и привлечет спортсменов со всей России. В районе горы Тебулосмта будет создан лагерь, позволяющий отрабатывать вопросы горной подготовки в реальных условиях приграничной полосы высокогорной Чечни.

-Всё это послужит мощным импульсом для развития туризма в Чеченской Республике и поднимет его на новый уровень, - заключил Глава региона.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет