доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 06:34
Погода в Грозном +19 в Грозном

Джамбулат Умаров: Мы должны отнестись с пониманием и снисходительностью к произошедшему в Воронеже

29 июля в 11:48

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров призвал сограждан по всей стране не поддаваться на провокации, направленные на разжигание межнациональной ненависти в сети. В частности, он попросил пользователей Интернета не пририсовывать к изображению пожилой женщины из Воронежа, оскорблявшей чеченских девушек, фашистскую свастику и нелицеприятные знаки.

- Мы должны отнестись с пониманием и снисходительностью к произошедшему инциденту в Воронеже, - отметил Д.Умаров. – Я уверен, что эта женщина уже сама пожалела о том, что выкрикивала и раскаивается в содеянном.

Министр добавил, что реакция чеченской общественности и руководства республики не должна вызывать ни у кого удивления, так как для горцев честь женщины является святым Граалем нации.

- Чеченцы сохраняют уважение и достоинство своих женщин, так как честь женщины неприкосновенна. Неважно русская это женщина, чеченская, арабская, армянская или английская. Есть священные границы, которые переступать ни в коем случае нельзя, иначе человек за это будет наказан либо на этом, либо на том свете. Пусть у каждого из народов нашей страны хватит благоразумия защитить свою женщину и никогда не посягать на честь женщин чужих, - заключил глава Миннаца Чечни.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет