доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 06:42
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Чечне за I полугодие 2017 года свыше 1000 должностных лиц привлечено к ответственности

29 июля в 13:30

Прокуратура республики подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности за первое полугодие 2017 года.

Так, в названной сфере выявлено более 5 тыс. нарушений законов, по которым вынесено 2 367 актов прокурорского реагирования. К различным видам ответственности привлечено 1 168 должностных лиц.

По требованию прокуратуры отменено 474 правовых акта, которыми устанавливались не предусмотренные федеральным законодательством условия и ограничения для ведения бизнеса.

С учетом озвученных предпринимательским сообществом на заседаниях, возглавляемой прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым межведомственной рабочей группы проблем проводилась последовательная работа по устранению административных барьеров для развития бизнеса.

Мерами прокурорского реагирования обеспечено приведение в соответствие с требованиями закона правовых актов, определяющих порядок разработки и утверждение перечней имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для передачи в пользование субъектам предпринимательства.

По установленным фактам ненадлежащего оказания информационной поддержки предпринимателям прокурорами инициировано привлечение свыше 400 должностных лиц к административной и дисциплинарной ответственности, в Арбитражный суд ЧР направлено 11 заявлений.

Прокуроры не допустили ни одного случая проведения безосновательной внеплановой проверки хозяйствующих субъектов, а по 10 установленным фактам нарушения процедуры их проведения виновные лица привлечены к административной ответственности.

К примеру, прокурором Урус-Мартановского района в отношении ведущего специалиста-эксперта территориального отдела управления Роспотребнадзора по ЧР в мае текущего года возбуждено четыре административных дела по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ в связи с невручением актов проведенных проверок  руководителям юридических лиц либо их представителям.

Пресечена негативная практика истребования у хозяйствующих субъектов при проведении проверок излишних документов, а также незаконного назначения предпринимателям штрафов по административным делам.

По фактам допущенных нарушений при формировании Единого реестра проверок внесено 3 представления об устранении нарушений законов, возбуждено 2 административных дел по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов).

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет