доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 06:36
Погода в Грозном +19 в Грозном

Магомед Даудов: «Недавний инцидент в Воронеже-это вопиющий факт попрания прав и достоинств человека»

30 июля в 11:47

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов назвал инцидент в Воронеже вопиющим фактом попрания прав и достоинств человека.

На своей странице в Инстаграм спикер законодательного органа Магомед Даудов подчеркнул, что инцидент в Воронеже требует серьёзных разбирательств.

-Недавний инцидент в Воронеже – это вопиющий факт попрания прав и достоинств человека, требующий серьёзных разбирательств и, разумеется, выводов. Рассматривать это как проявление открытой межнациональной вражды в массовом порядке было бы преждевременно, но позиция очевидцев события и при этом бездействующих полицейских, мягко говоря, непонятна. Глубоко поражает, что такое происходит на фоне, когда наш национальный лидер, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров делает буквально всё для утверждения единства и согласия в нашей стране, чтобы ни один россиянин не чувствовал себя обделённым и постоянно ощущал себя неотъемлемой частью страны. Все мы были свидетелями того, как Глава ЧР помог освободить из заточения москвичей в Украине, астраханцев в Ливии и, буквально на днях, девочку из Саратова в Турции. Протягивая руку помощи оказавшимся в беде, Рамзан Ахматович никогда не делит их по национальному или религиозному признаку, на своих и чужих, - написал М. Даудов.

Также Магомед Даудов отметил, что нелицеприятный конфликт в Воронеже, успевший получить широкий резонанс, также удалось оперативно локализовать, благодаря своевременному вмешательству Главы Чеченской Республики.

- Для того чтобы впредь такое никогда не повторялось, нам предстоит основательная работа. Всем вместе, на всех уровнях, слаженно и согласованно. И, в первую очередь, в тех органах государственной власти и сферах, где проблематика межэтнического мира выражена наиболее ярко и чувствительно. Ответственность МВД России в данном случае, конечно же, стоит в первых рядах. Блюстители закона просто обязаны вести себя так, чтобы одно их появление в публичном месте было призывом к порядку и спокойствию, а отнюдь не наоборот. Гражданам единой страны делить нечего. Наше будущее – это величие и незыблемость конституционного строя многонациональной Российской Федерации. Другой альтернативы нет и быть не может. Ещё раз хочу выразить особую благодарность моему дорогому брату Рамзану Ахматовичу Кадырову, который делает всё возможное для поддержания стабильности и безопасности в нашем общем доме – нашей России, - подчеркнул он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Адам
30 июля в 18:29
Фото старое...
Адам
30 июля в 17:48
Надо выставлять актуальное фото государтвенных деятелей...