доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 15:10
Погода в Грозном +31 в Грозном

Либеральные СМИ молчат. Воронежский инцидент им не интересен

31 июля в 14:44

Широкий общественный резонанс получил инцидент, произошедший 27 июля на улице в городе Воронеж– двое полицейских в форме и двое мужчин в штатском, без объяснения причин, потребовали у двух гулявших с коляской, в которой был грудной ребенок, девушек – уроженок Чечни – предоставить документы, а позднее задержали их родственников. Инцидент был зафиксирован на видео и получил широкую огласку. При этом правоохранители отказались представиться и пояснить причину своих требований, вели себя некорректно и грубо.

На видеозаписи, которую сделала одна из девушек видно, как эти ,так называемые полицейские ,нарушают не только закон о полиции, который гласит, что полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина, но и общепринятый гражданский кодекс уважения .

В том же законе, черным по белому написано, что сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. Все перечисленное мы видим на видеозаписи.

Далее закон о полиции, говорит, что при обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Как мы видим на видео, все то, что требует закон людьми в гражданской одежде, не исполняется.

Более того, эти люди, с которыми были и полицейские в форме, но которые молчали и лишь наблюдали за беззаконием, которое творили их "коллеги". Они и помогли тихарикам задержать отца и брата девушек, приехавших на помощь. Опять же за то, что они попросили дать объяснения. Но, бравые воронежские полицейские, придумав причину - за неподчинение требованиям представителям закона - посадили одного из мужчин, как преступнику надев наручники , в машину и увезли в участок.

Нельзя не отметить и тот факт, что эти ну очень храбрые ребята, которые называя себя полицейскими, не позволяли накормить грудного ребенка. И только подумайте из-за чего они, если мягко сказать, предъявили свои претензии к девушкам, одна из которых несовершеннолетняя - они были одеты в длинные платья и платки, значит, якобы могли совершить теракт. Сильно. Видать в славном городе Воронеж преступность побеждена и полицейским скучно стало, что они решили придраться к юбкам..

Конечно, бдительность нужна, но бдительность не по национальному признаку. И вот тут нам хочется спросить у наших либеральных СМИ – Аууу, где вы? Где "Эхо Москвы","Дождь" и им подобные! ? Где этот "защитник" прав человека, получающие свои награды с рук "Дяди Сэма" - это не ошибка, именно с рук, за защиту прав "угнетенных" чеченцев , Милашина с "Новой газетой" ?

- Аууу, под каким кустом спрятались? Почему нет срочной командировки в Воронеж и сенсационной, разоблачительной статьи? Тем более, что не надо будет ссылаться на несуществующие источники, врать и изворачиваться, все есть, - и свидетели, и имена, и видео-доказательство нарушения прав человека. Ах да, простите – это ведь не Чеченская Республика, где можно придумать проблему и получить свой ганонар за океаном. А впрочем, вся ваша либеральная фальшь уже давно известно в стране, что еще раз доказывает воронежский инцидент.

А в заключение хотим сказать - Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, спасибо, что вы есть и дай Аллах вам здоровья и силы в укреплении единства России, единства всех ее граждан и в защите прав человека.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

EuroNoxcho
6 августа в 18:27
А их интересует не это. Их цель поддерживать в российском обществе тот уровень ксенофобии и ненависти к кавказцам, особенно к чеченцам, что сами же зародили в 90-х. Вот если бы.... скажем,чеченец лезгинку станцевал, сбил на машине пешеходов и попытался скрыться... , вот тогда это были бы новости на месяц, причем с пеной изо рта.
Слава
31 июля в 14:16
Все изложено по факту и понятно.Закон говорит,что полицейский должен служить и защищать! Служить и защищать,а не выслуживаться устраивая провокации.