доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 05:17
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Чечне создадут Учебный центр по горной, скальной и ледовой подготовке

31 июля в 17:06

В Чеченской Республике создадут центр по подготовке будущих альпинистов. Для этого уже оборудован полигон в селе Чишки и готовится горный полигон у села Нашха, которому будет присвоен статус федерального значения.

Как сообщил на своей странице в Инстаграм Глава ЧР Рамзан Кадыров, в районе горы Тебулосмта будет создан лагерь, позволяющий отрабатывать вопросы горной подготовки в реальных условиях приграничной полосы высокогорной Чечни.

Международным учебным центром сил специального назначения реализуется проект "15 вершин Кавказа", цель которого - подготовка группы сертифицированных инструкторов по альпинизму.
Глава ЧР сообщил о завершении очередного этапа проекта. 

"На этот раз инструкторский отдел Международного учебного центра сил специального назначения @itcsf_russia под руководством помощника Главы ЧР по силовому блоку, заместителя начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниила Мартынова покорил самую высокую вершину Европы – гору Эльбрус, высота которой 5642 метра над уровнем моря. Первый этап проекта состоялся в КЧР. В течение двух недель инструкторский отдел совершил восхождение на шесть вершин, выполняя при этом нормативы на звание "Альпинист РФ» и три спортивных разряда», - написал в Инстаграм Р. Кадыров.

По его словам, инструкторской группе еще предстоит покорить гору Казбек и шесть вершин Безенги, а уже в ЧР они совершат восхождение на горы Тебулосмта и Бастылам. 
Р. Кадыров выразил уверенность, что предпринимаемые меры послужат мощным импульсом для развития туризма в Чеченской Республике и поднимет его на новый уровень.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет