доллар    57.83 $
евро 69 €
21 сентября, 22:30
Погода в Грозном +23 в Грозном

Прокурор Чечни осуществил прием 16 граждан

1 августа в 11:04

Надзор за исполнением законодательства о рассмотрении обращений граждан занимает существенное место в деятельности прокуратуры республики. Актуальность этого направления работы определяется особой значимостью сферы общественных отношений, связанной с реализацией гражданами своего права на обращение, которое гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 16 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, гражданской и социальной, а также трудоустройства в органы прокуратуры ЧР.

Так, адвокат Алавди Мусаев просил взять под контроль уголовное дело в отношении подзащитного, незаконно обвиняемого, по его мнению, в совершении преступления террористического характера.

Адам Сакказов обратился в интересах родственника, обвиняемого в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, и просил при назначении наказания ориентировать суд на учет обстоятельств, смягчающих его ответственность.

 

Об обеспечении объективной позиции прокурора, принимающего участие в рассмотрении судом кассационного представления прокурора по гражданскому делу об оспаривании права собственности на жилой дом, просил Андзар Мустабиров.

С заявлением рассмотреть возможность о неприменении в суде дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью по уголовному делу по его обвинении в совершении должностного преступления обратился Шарип Шамаев.

Лейла Расаева, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), просила оказать содействие в прекращении уголовного преследования, а также рассмотреть вопрос о применении в отношении нее судебного штрафа.

По вопросу о принятии законного решения по спору об объявлении банкротства ГУП «Гудермесская реалбаза хлебопродуктов» обратились Гунки и Анды Хасиевы.

О способствовании в решении вопроса заключения досудебного соглашения с его подзащитным, обвиняемым по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), просил адвокат Дени Эльжуркаев.

Муслу Автурханов ходатайствовал о назначении внучки общественным помощником прокурора.

Мухаммад Али Яхьяев, Шамиль Муцагов и Петмат Килимулаева просили рассмотреть вопрос об их трудоустройстве в органы прокуратуры на оперативную и государственную гражданскую службу.

По фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет