доллар    59.43 $
евро 69.53 €
16 августа, 20:33
Погода в Грозном +23 в Грозном

В прокуратуре Чечни обсудили поддержку гособвинения в суде с участием присяжных

1 августа в 11:07

В прокуратуре республики 27 июля 2017 года под председательством заместителя прокурора ЧР Вадима Степанова состоялось заседание «круглого стола» по вопросам поддержания государственного обвинения в суде с участием присяжных заседателей.

В его работе приняли участие судьи Верховного суда Чеченской Республики Хасмагомед Мадаев и Герман Александров, ответственные работники уголовно-судебного отдела прокуратуры республики, прокуроры районов.

Открывая заседание, председательствующий отметил актуальность выбранной темы в свете внесенных в уголовно-процессуальное законодательство изменений, обязывающих районные суды при наличии ходатайства обвиняемого рассматривать отдельную категорию дел с участием присяжных заседателей.

Предметом обсуждения стали проблемы, возникающие при участии прокуроров в рассмотрении уголовных дел в суде присяжных, а также вопросы, с которыми могут столкнуться прокуроры районного уровня с 01.06.2018, то есть с того момента, как районные суды начнут рассматривать уголовные дела с участием присяжных.

В ходе заседания её участники высказали предложения по вопросам подготовки прокуроров к поддержанию гособвинения с учетом специфики разбирательства дел с участием присяжных заседателей, обратив особое внимание на формирование объективной и беспристрастной коллегии присяжных заседателей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет