доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 05:16
Погода в Грозном +19 в Грозном

Чеченские спасатели пришли на помощь тонущему мужчине на озере Кезеной-Ам

1 августа в 16:19

 

Сотрудники Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России спасли тонущего 21-летнего жителя села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района. Инцидент произошел на высокогорном озере Кезеной-Ам.

Отдыхающий пренебрег правилами безопасности — далеко отплыл от берега, а на обратный путь сил уже не хватило.

– Мужчину, который стал захлебываться, заметили дежурящие на водоеме сотрудники чеченского чрезвычайного ведомства. Спасатели вовремя подоспели и на лодке доставили пострадавшего на берег. В медицинской помощи он не нуждался, – отметил начальник аварийно-спасательной службы ЧР Руслан Тепсуев.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Аслан Алхаев отметил, что в купальный период ежедневно, в том числе и в выходные дни, организована работа спасателей в местах массового отдыха людей на территории «Грозненского моря», озера Кезеной-Ам и Червленского обводненного карьера.

–  В Чечне функционируют три организованных места отдыха людей на водных объектах, и все они расположены на территории комплекса «Грозненское море». На других водоемах и реках региона купаться запрещено. Меры административного воздействия в отношении купающихся в неположенном месте применяют представители муниципалитетов и органов внутренних дел. Сотрудники МЧС в рамках своих полномочий проводят профилактические беседы с нарушителями и оказывают помощь пострадавшим в случае ЧП, — пояснил Аслан Алхаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет