доллар    59.05 $
евро 69.78 €
24 августа, 02:15
Погода в Грозном +23 в Грозном

Сложности производства сельскохозяйственной техники в российских условиях

11 июля в 12:33

Глобальная программа импортозамещения, в которой участвует вся страна, реализуется с переменным успехом. Ряд компаний приспособились к новым условиям, и нашли необходимых поставщиков продукции в соседних странах. Более глобальный подход у предприятий, которые изначально имели высокий уровень локализации собственной продукции, то есть выше 70%. К последним можно отнести рязанскую компанию Агротехресурс, которая изготавливает разнообразную сельскохозяйственную технику. В условиях кризиса компания только расширила производственные мощности за счет изготовления отдельных узлов и агрегатов на собственных площадках.

Серьезный рост курса иностранных валют по отношению к российскому рублю также повысил конкурентоспособность продукции предприятия и если раньше выпуск конечной продукции складывался из серьезного взаимодействия нескольких поставщиков, то в текущих условиях компания может самостоятельно заменить бывших поставщиков на рынке. Стандартный картофелеуборочный комбайн для минитрактора комплектуется несколькими ленточными транспортерами, которые раньше закупались у посредников. Сейчас компания наладила самостоятельное производство транспортеров разных размеров и возможностей. В результате предприятие вышла на большой ранее не освоенный рынок с собственной модельной линейкой. Возможности организации позволяют изготавливать продукцию по чертежам заказчика, то есть на основе индивидуальных размеров.

Аналогичная ситуация с остальными крупными частями картофелеуборочного комбайна, такими как бункер приемный для овощей. Этот отдельный элемент конструкции можно поставить на шасси и использовать как отдельное оборудование, серьезно облегчающее труд современных фермеров. Ко всем отдельным деталям предъявляются высокие требования по качеству, как материалов, так и по качеству финальной сборки. За счет того что все детали создаются на одной площадки внутри одного холдинга, количество бракованных элементов снизилось до процента математической погрешности.

Появление отельного цеха для изготовления ленточных транспортеров дало жизнь новым изделиям, таким как передвижной телескопический транспортер с блоком управления. Среди плюсов новой модели возможность гибко изменять размеры транспортерной ленты для доступа в самые дальние углы помещения. Кроме этого наличие мобильной базы позволяет перемещать технику и как следствие создавать новые конвейерные линии в любых пригодных местах. В качестве ограничения для размещения передвижного телескопического транспортера выступает отсутствие источника питания и обязательное наличие плоской поверхности для передвижения техники.

Вне зависимости от назначения оборудования оно поставляется с гарантийными обязательствами компании Агротехресурс. В случае возникновения аварийной ситуации на складах предприятия всегда есть необходимый запас дополнительных деталей. Наши менеджеры готовы предоставить скидки на продукцию в зависимости от условий заказ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет