доллар    59.03 $
евро 69.69 €
24 августа, 02:14
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Чернокозово прошел "День открытых дверей"

2 августа в 10:23

Состоялась очередная встреча для осужденных 1-го отряда участка строго режима, где в месте отбывания наказания их посетили родные и близкие. Подобные мероприятия стали одной из форм поощрения тех осужденных, которые соблюдают установленный режим содержания и стремятся встать на путь исправления.

Организаторы встречи пригласили гостей в актовый зал, где их поприветствовали от лица руководства управления и учреждения и провели беседу о значимости данного мероприятия. Заместитель начальника УФСИН Тамерлан Махаев отметил о необходимости сохранения института семьи, поддерживая социально-полезные связи со своими близкими, тем-более, что в регионе под руководством Главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова этому вопросу уделяется большое внимание. Также по актуальной теме воссоединения разведённых пар и сохранения семейных ценностей выступили и заместитель муфтия ЧР, имам центральной мечети г.Грозного "Сердце Чечни" Аслан Абдулаев и помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Рамзан Зубариев. Они так же подчеркнули важность данного вопроса и, то, насколько положительно встреча с родными может отразиться на осужденных.

После окончания беседы в сопровождении руководства колонии приехавшие гости побывали в общежитиях отрядов, промышленной зоне, затем их пригласили в столовую, ознакомили с меню, желающие посетили и мечеть, расположенную на территории учреждения. Таким образом, родные и близкие тех, кто отбывает наказание в изоляции от общества, воочию смогли убедиться в том, что условия содержания осужденных соответствуют установленным стандартам, а также в доброжелательном к ним отношении сотрудников колонии. После родственники и осужденные смогли пообщаться в неформальной обстановке. Гости поблагодарили организаторов встречи за поистине теплый прием.
Необходимо отметить, что встречи осужденных с близкими людьми проходят в учреждении регулярно. По мнению сотрудников УФСИН общение с родными помогает осужденным, осознать тяжесть совершенного ими преступления и переосмыслить всю

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет