доллар    59.43 $
евро 69.53 €
16 августа, 20:35
Погода в Грозном +23 в Грозном

Активисты ОНФ информируют жителей Чечни о приоритетных проектах Народного фронта

2 августа в 13:41

Представители Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели акцию по информированию населения о приоритетных проектах ОНФ.

Вместе с представителями республиканского отделения Российского союза сельской молодежи и автономной некоммерческой организации «Зеленое Золото» они рассказали жителям города Грозного, Шатойского и Ачхой-Мартановского районов республики о возможностях проектов «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества».

Общественники довели до сведения жителей региона информацию о проекте ОНФ «Народная оценка качества», который направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы посредством создания механизма личного участия граждан в их оценке на сайте narocenka.ru.

По словам координатора проекта ОНФ «Народная оценка качества» в ЧР Рабу Аздаевой, он также рассчитан на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик, для чего общественники приступили к независимому мониторингу исполнения указов Президента РФ в медицинских учреждениях, находящихся в Ножай-Юртовском, Веденском и Итум-Калинском районах республики. Инспекция проводится по трем направлениям: обеспеченность лечебных учреждений лекарственными препаратами, состояние вопроса платных и бесплатных услуг, а также оборудование зданий элементами доступной среды.

Общественники рассказали о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», благодаря которому местные жители получили возможность участвовать в формировании дорожной политики и определять приоритеты в ремонте дорог. В настоящее время в рамках реализации этого проекта в регионе уже приведены в соответствие нормативам 40% от общего количества дорог, добавленных на интерактивную карту проекта dorogi-onf.ru. Среди них дороги в городе Грозном по улицам А. Чеченского, Нурадилова, Фонтанной, Баррикадной, 2-й переулок Сайханова, где проложен новый асфальт. Ямочный ремонт проведен на участках дорог по улицам Арзамиева, Дарвина, Чайковского города Грозного, а также на участках дорог в селениях Новые Атаги и Ачхой-Мартан.

Общественники рассказали и о ресурсе kartasvalok.ru проекта ОНФ «Генеральная уборка», в рамках реализации которого в республике успешно ликвидируются выявляемые стихийные свалки. Местными жителями было обозначено 17 замусоренных объектов, 16 из которых уже приведены в соответствие экологическим нормам.

Как отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в ЧР Абдулмадид Лулуев, интерактивная карта свалок – это востребованный механизм обеспечения порядка в сфере обращения с отходами, в деле защиты земель от захламления и загрязнения.

«Особенность проектов ОНФ в том, что они по своей сути – народные. Каждый имеет возможность поднять проблему, заострить внимание на болевых точках и есть гарантия, что его голос будет услышан. Мы призываем жителей воспользоваться правом влиять на процессы, происходящие вокруг нас. В распространяемых листовках есть подробная информация о проводимых нами проектах и о том, как работать с интерактивными картами», – сказал А. Лулуев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет