доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 21:29
Погода в Грозном +24 в Грозном

Глава ЦИК выступила за перенос единого дня голосования

2 августа в 14:03

Единый день голосования следует перенести на позднюю осень или весну, считает председатель Центризбиркома России Элла Памфилова. Такое мнение она высказала в интервью «Коммерсанту».

По мнению главы ЦИК, начало сентября — неудачное время для проведения выборов, в том числе потому что это «отягчающее обстоятельство» для явки.

«Если сохранять единый день голосования, то переносить на позднюю осень либо на позднюю весну. Проводить выборы точно не в сентябре, а хотя бы с середины октября», — сказала Памфилова.

Она напомнила, что этот вопрос обсуждается в рамках рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства, созданной при администрации президента.

Говоря о явке, Памфилова подчеркнула, что она должна быть реальной. Если показатели низкие, «пусть думают политики, почему они не привлекли людей», подчеркнула глава комиссии.

В конце марта она заявляла, что пока не может с уверенностью утверждать, нужен ли единый день голосования вообще. Тогда Памфилова отмечала, что его можно сдвинуть, в частности, на ноябрь или апрель.

Единый день голосования был утвержден в 2012 году. Согласно закону, региональные выборы проводятся не дважды в год (в марте и октябре), а один раз — во второе воскресенье сентября. В 2015-м на осень также перенеслидумские выборы.

В этом году единый день голосования выпадает на 10 сентября. В шестнадцати субъектах Федерации пройдут губернаторские выборы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет