доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 06:42
Погода в Грозном +19 в Грозном

Рамзан Кадыров: Закончился земной ад для Билала Тагирова

3 августа в 01:28

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что Билал Тагиров, которого отец увез от матери сначала в Сирию, затем в Ирак, наконец-то вернулся домой к своим родным и близким.

- Закончился земной ад для Билала Тагирова. В среду вечером в аэропорту Грозного мальчика встречали муфтий Чечни Салах Межиев, мама Залиха Ашаханова, родные, близкие, журналисты. Его на руках из самолёта вынес мой представитель в странах Ближнего Востока, член Совета Федерации России, Зияд Сабсаби, который по моему поручению несколько месяцев занимается поиском чеченских и других российских детей. Ситуация очень сложная, решать вопросы исключительно трудно, есть опасность в любую секунду попасть в зону теракта или оказаться в заложниках, - отметил Глава региона.

Рамзан Кадыров добавил, что руководство республики и дальше будет заниматься судьбой детей, которые были вывезены в Сирию и Ирак.

- Решить проблему нужно срочно, но и скорого решения нет. Да, есть дети, которые говорят какие-то слова по-русски и по-чеченски, но никому неизвестно, кто их родители. Боевики уничтожены или будут уничтожены правительственными войсками или авиацией коалиции. Вот такое счастье своим родным и близким принесли те, кто поддался на посуды вербовщиков и поехали воевать в чужой стране. Судьба детей может быть печальной. Страна большая, она в развалинах, террористы дают о себе ежедневно знать. Хвала Аллаху мы сделаем все, что в наших силах, - заявил Р.Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет