доллар    59.02 $
евро 69.28 €
17 августа, 20:10
Погода в Грозном +25 в Грозном

Губернатор Санкт-Петербурга посетил Центр СОБР «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО

3 августа в 12:26

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетили Центр СОБР «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО, расположенный на окраине села Центарой.

Личный состав СОБР «Терек» встретил гостей, выстроившись в парадном строе на плацу. На бойцах - форма и бронежилеты нового образца.

Глава ЧР рассказал Г. Полтавченко, что в самом начале борьбы с терроризмом в Чеченской Республике была острая нехватка техники, оружия, патронов.

«Сегодня мы создаем все условия для тренировок, тактических и практических занятий сотрудникам силовых структур», - отметил Р. Кадыров.

База СОБР «Терек» построена в 2014 году, она расположена на площади 8 гектаров. Здесь имеются казарма, спортивный и тренажерный залы, полоса препятствий, стрелковый тир и все необходимое для подготовки спецназа.

Глава ЧР также сообщил гостю о строящемся на окраине Гудермеса уникальном Международном учебном центре сил специального назначения.

«В прошлом году мы провели там пятый открытый чемпионат республики по тактической стрельбе среди силовых подразделений. В нем приняло участие около 30 команд из разных субъектов страны. Наши ребята выиграли у всех, как говорится, в одни ворота. Лучшие инструкторы элитных подразделений страны занимаются подготовкой наших бойцов. Обученный ими чеченский спецназ в 2015 году победил на престижных международных соревнованиях среди спецподразделений на приз короля Иордании, выиграв у таких соперников, как Китай, Америка, Канада», - сказал Р. Кадыров.

Губернатор Санкт-Петербурга дал высокую оценку созданным для спецподразделения условиям и уровню подготовки бойцов СОБР «Терек».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет