доллар    59.03 $
евро 69.7 €
24 августа, 02:02
Погода в Грозном +23 в Грозном

Спецслужбы считают, что банде ГТА «помогли» бежать из суда

3 августа в 13:14

Членов «банды ГТА» на побег из Мособлсуда могли спровоцировать и даже помочь с реализацией дерзкого плана. Но вовсе не для того, чтобы те оказались на свободе: все было организовано с целью ликвидировать убийц, расстреляв на вполне законных основаниях при попытке к побегу. Такую версию озвучил источник «МК» в спецслужбах. Она только на первый взгляд кажется неправдоподобной. Но, как оказалось, имеет под собой вполне реальные основания.

Напомним, что членов «банды ГТА» сопровождали всего двое конвоиров, одна из которых была женщиной. Грубо нарушив предписания инструкции конвойные отправились с нарушителями на лифте, вместо их сопровождения по лестнице. Подсудимые и конвоиры провели в лифте полчаса. За это время преступники завладели оружием одного из них и, когда лифт приехал на третий этаж, произвели выстрелы по росгвардейцам, но были уничтожены ответным огнем.

По словам Виктора Золотова, конвоиры нарушили «всевозможные инструкции от А до Я».

«Сопровождение подсудимых должно проходить на лестнице, а не в лифте. Иногда в лифте перевозят, но в лифте должен быть один преступник и два конвоира, не меньше, но никак не два конвоира и пятеро преступников», — сказал глава Росгвардии после посещения раненого сотрудника ОМОНа Михаила Ананичева.

«Я думаю, определенные сотрудники и руководство понесут за это ответственность», — заключил Золотов.

Глава службы также отметил, что оставить в живых членов банды, которые, как выяснилось, вели хаотичный огонь по силовикам, было невозможно.

«Без летального исхода не обойтись. Они начали стрельбу. Когда можем, мы делаем все, чтобы людей не уничтожать и ликвидировать опасность, но когда такой возможности нет, то мы применяем оружие, — приводит МК слова главы Росгвардии.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет