доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 13:17
Погода в Грозном +29 в Грозном

В кинематографии МК ЧР состоялся День открытых дверей

4 августа в 12:14

В ГБУ «Государственное управление по кинематографии» Министерства культуры Чеченской Республики состоялось важное событие. Здесь состоялся День открытых дверей, куда с визитом пожаловало Чеченское молодежное общественное патриотическое движение «Ахмат» в количестве 80 человек.

С приветственным словом к гостям обратился начальник Госуправления по кинематографии Зелимхан Заурбеков, который поблагодарил членов патриотического движения «Ахмат», его лидера и руководителя  Магомеда Азизова за их активное участие в данном мероприятии.

Зелимхан Заурбеков вкратце поведал участникам о деятельности управления,  новых проектах и  тех новшествах, которые коллектив претворяет в жизнь в повседневной работе. Среди новых программ  можно указать такие проекты, как работа над кинопроектом «Жима Къонах», который позволит творческому коллективу создать целый цикл самых благородных приключений и поступков юного героя, который на ярких примерах  позволит внести весомый вклад в духовно-нравственное, военно-патриотическое и физическое воспитание подрастающего поколения. Вторым и  немаловажным проектом, над которым работает управление - это создание детско-юношеского кинообъединения «АРЦ», куда идет запись по направлениям:  актерское мастерство, режиссерское мастерство, сценарное и операторское мастерство. По группам и по направлениям  будет проходить обучение начальным азам киноискусства  для детей от 6 до 17 лет.

Гости были изумлены от увиденной воочию киносъемочной и кинопроекционной техники и оборудования.  Реликвии киноиндустрии не оставили равнодушным никого. Воодушевил «Ахматовцев» и просмотр фильма «Сийлачу т1аьхьенийн орамаш» -  о жизнедеятельности Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуна), истории его семьи и рода Кадыровых. Нужно отметить, что фильм был новаторским, несущим в себе новый формат и еще не до конца исследованные факты из жизни этого знатного рода.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет