доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:28
Погода в Грозном +13 в Грозном

Заявление Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике

20 августа в 17:46 (2009 г.)
В связи с похищением и убийством сотрудницы ПЦ "Мемориал"  Н.Эстемировой, руководителя  благотворительной организации "Спасем поколение" Заремы Садулаевой и ее мужа Алика Джабраилова в различных российских и западных так называемых либеральных интернет-изданиях и СМИ предпринята массированная информационная  атака на руководство Чеченской Республики. Нет никакого сомнения в том, что нападки на Президента ЧР - это атака, в том числе, и на руководство России в лице Д.Медведева и В.Путина, однозначно поставивших на Р.Кадырова в деле окончательного урегулирования ситуации в Чеченской Республике. Точно так же, попытки дискредитация ближайшего соратника Президента ЧР Р.Кадырова депутата Госдумы РФ А.Делимханова - есть попытки дискредитации самого Р.Кадырова.

Вот, например, образчик стандартного обвинения А.Делимханова, продемонстрированный на радиостанции  "Эхо Москвы" на очередных посиделках в прямом эфире завсегдатаев этого демонстративно прозападного СМИ члена правления ПЦ "Мемориал" А.Черкасова и журналиста О.Джемаля. Ведущая передачу Евгения Альбац обвиняет А.Делимханова в том,  что 4 июля в эфире телевидения Грозного он якобы сказал следующее: "Эти люди (по мнению Е.Альбац, имеются ввиду правозащитники) своими речами путают людей, обманывают их. Но они не обманут людей - это у них не получится" И дальше: "Каждый из них, будь то чеченец, ингуш или кто-то другой, должен знать, что за свои слова им придется отвечать". Основываясь на этих его высказываниях, Е.Альбац громогласно заявляет в эфире, что "смысл заявления депутата Госдумы Адама Делимханова: "убивали, убиваем и будем убивать". Какие здесь основания, чтобы обвинять А.Делимханова в таких угрозах в адрес правозащитников? Он всего лишь говорит о юридической  ответственности, а не о каком-то самосуде. Призывать к гражданственности не только право, но и обязанность А.Делимханова, как народного избранника.

Или какова цена напускного удивления А.Черкасова по поводу того, что по телевидению показали сюжет, где А.Делимханов стреляет из автомата. "Он не только значок носит, он из автомата  тоже стреляет+ И как одно с другим совмещается, я не очень понимаю", - возмущается А.Черкасов. Позвольте, военную подготовку, в том числе и депутатов, никто не отменял. Не зря же  депутатов часто показывают на различных военных сборах по переподготовке, где им приходится сдавать нормативы и по стрельбе из автомата. А в каких законах или инструкциях это запрещается делать? Или господин Черкасов принял высший законодательный орган России за секту старообрядцев или баптистов? А в случае с А.Делимхановым, он обязан это делать, как куратор совместных боевых операций МВД ЧР и МВД РИ по нейтрализации террористов с чеченской стороны. И на таком примитивном уровне и с такими "специалистами" идет обсуждение на "Эхе Москвы" серьезнейших проблем Северо-Кавказского региона и России в целом.

Возникает вопрос,  кому это выгодно убивать в Чечне  правозащитников, журналистов, стражей правопорядка, государственных служащих? Ведущий научный сотрудник вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Сара Мендельсон в своей статье "Негражданские общества на Северном Кавказе" пишет: "Очевидно +.для того, чтобы положить конец безнаказанности на Северном Кавказе необходимо снять ответственность с плеч активистов, юристов и журналистов, которые собирают подробности о каждой жертве,  с плеч таких перегруженных и недостаточно финансируемых организаций, таких как "Мемориал", Human Rights Watch, "Датский совет по беженцам" и "Кавказский узел"+ Бремя ответственности должно перейти на плечи политиков и дипломатов". В соответствии с Хельсинскими соглашениями 1975 года, нарушение прав человека и вопросы безопасности не являются  исключительно внутренними вопросами страны-нарушителя. Происходящее на Северном Кавказе ставит на повестку дня сложные проблемы безопасности и стабильности, требующие принятия решений на международном уровне,  считает Мендельсон . И уже опубликована книга в 1200 страниц о многочисленных преступлениях и нарушениях прав человека, совершенных Россией в Чечне, для проведения международного трибунала по этим нарушения. Вот этим силам и выгодно!

А Рамзан Кадыров - одна из самых сильных политических фигур не только на Северном Кавказе, но и в России, которая противостоит  этому заговору против России. Поэтому так безжалостно и бьют по нему и его наиболее верным и преданным соратникам. Хотелось бы напомнить всем недоброжелателям России, что Чеченская Республика и ее руководство во  главе с Р.Кадыровым не на жизнь, а на смерть сражается с международным террористическим интернационалом, одним из филиалов которого является так называемый имарат Доки Умарова.  И проигрыш Кадырова в этой борьбе может стать роковым не только для России, но и для всего так называемого цивилизованного западного сообщества. Не играйте с огнем.

Уполномоченный по правам человека в ЧР  Н.С. Нухажиев
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет