доллар    59.34 $
евро 69.81 €
17 августа, 02:38
Погода в Грозном +21 в Грозном

Прокуратура Чечни за I полугодие 2017 года обеспечила прием более 3,5 тысяч граждан

5 августа в 11:00

Прокуратура Чеченской Республики обобщила практику рассмотрения обращений и приёма граждан за 1 полугодие 2017 года.

Прокурорскими работниками обеспечен прием 3 519 граждан, что на 6 % больше чем в прошлом году. Из указанного числа прокурорами и их заместителями принято 2 498 человек, лично прокурором республики — 247.

В преддверии Дня Победы традиционно организован и посредством видеосвязи проведен прием прокурором республики 5 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в различных районах республики, в том числе отдаленных. При этом двое — просили оказать содействие в обеспечении уличного освещения и выделении инвалидной коляски, остальные заверили прокурора республики об отсутствии каких-либо жалоб.

В результате незамедлительного принятия мер прокурорского реагирования в отношении уполномоченных должностных лиц по месту жительства одного ветерана обеспечено уличное освещение.

В ходе проверки обращения другого — было установлено, что он не относится к категории инвалидов, подлежащих обеспечению средствами реабилитации.

Вместе с тем с учётом его просьбы прокуратурой республики за счет личных средств приобретена инвалидная коляска, которая вручена ветерану в максимально короткое время.

В соответствии с введенной практикой руководством прокуратуры республики в различных районах республики осуществлено 16 выездных приемов, в ходе которых принято 147 человек, из них 5 выездов проведено прокурором республики, где им принят 52 гражданина.

Практика выездных приёмов активно используется и прокурорами районного звена, которыми проведено 97 выездов в населенные пункты территориальных образований и различные организации, где принято 1 034 посетителя.

Рассмотрено 3 456 обращений граждан и иных лиц, большинство из которых касались жалоб на действия (бездействие) и решения дознавателя и следователя, трудовых, жилищных, пенсионных, земельных вопросов, жилищно-коммунальной сферы, соблюдения законов о несовершеннолетних, а также законности и обоснованности судебных постановлений по уголовным и гражданским делам, а также надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний.

При рассмотрении обращений принимались меры к оперативному восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, обеспечению их правовой защиты, в том числе посредством вынесения актов прокурорского реагирования.

По результатам проведенных проверок органами прокуратуры республики всего вынесено 1 783 акта прокурорского реагирования, в том числе 1 490 исков (заявления), 4 протеста, 164 представления, 4 предостережения, 64 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении и 57 иных мер реагирования.

Неизменно высоким остается удельный вес обращений, поступающих в органы прокуратуры и подлежащих рассмотрению по существу другими органами государственной власти.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет