доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 21:41
Погода в Грозном +24 в Грозном

Перед отъездом из Чечни Георгий Полтавченко посетил СТК "Нихалой"

5 августа в 10:38

Губернатор г. Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил спортивно-туристический комплекс «Нихалой» в Шатойском районе. Его сопровождал Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Глава района Шадид Чабагаев рассказал гостям об истории района, его социально-экономическом развитии. В знак особого уважения он преподнес губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову чеченские бурки и папахи. Г. Полтавченко подарил главе Шатойского района литографию со знаменитым разведенным мостом на Неве и сделал надпись со словами «Добра и мира чеченскому народу».

Гости республики осмотрели комплекс, проследовали к знаменитым Нихалойским водопадам.

Г. Полтавченко отметил, что от посещения республики у него осталась масса хороших впечатлений.

«Это очень красивая, благодатная земля с приветливыми, доброжелательными людьми. У нас сложилось ощущение, что Чечня развивается, причем весьма активно. Это видно по городам, по поселкам, где везде чистота и порядок, с множеством новых зданий. Это как раз говорит о том, что те задачи, которые были поставлены перед руководством республики, эффективно выполняются»,- сказал губернатор.

По его словам, планы руководства Чеченской Республики по развитию туристической инфраструктуры позволят привлечь большое количество туристов не только из разных уголков России, но и из-за рубежа.

«Здесь очень красиво и что самое главное - хорошо встречают»,- подчеркнул он.

Во второй половине дня Г. Полтавченко отбыл в Санкт-Петербург.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет