доллар    59.43 $
евро 69.53 €
16 августа, 20:30
Погода в Грозном +23 в Грозном

Правительству предложат возобновить массовую сдачу стеклотары в России

6 августа в 22:45

Предложение ввести залоговую стоимость оборотной тары и обязать крупные торговые центры устанавливать автоматы по сбору пустых бутылок направят на рассмотрение в правительство России. Об этом в воскресенье, 6 августа, рассказал RT автор инициативы, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

По его словам, эти меры сделают возврат стеклотары массовым. «Залоговая стоимость — это фиксированная цена на тару, которая указывается на бутылке или банке и гарантированно возвращается потребителю после сдачи. Это будет стимулировать людей сдавать бутылки», — пояснил он.

Депутат отметил, что такая практика широко применяется в Европе. Он добавил, что в России пункты по сбору стекла есть только в 80 городах.

Петров сообщил, что в стране на отходы идет 1,2 миллиона тонн материала. «При этом переработка тысячи тонн стеклотары дает восемь рабочих мест, сокращает площадь свалок на десять тысяч гектаров, а вредные выбросы в атмосферу — на 30 процентов, также на 30 процентов снижает электропотребление при производстве нового стекла», — подчеркнул он.

Если предложение одобрят, будет подготовлен проект поправок в действующий федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет