доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 21:28
Погода в Грозном +24 в Грозном

Бывший сотрудник полиции осужден за убийство беременной жены

6 августа в 23:29

Верховный суд Чеченской Республики вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции Руслана Исмаилова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). Судом установлено, что в мае 2016 года, находясь в с. Гелдаган Курчалоевского района, Исмаилов, будучи сотрудником одного из подразделений МВД по ЧР, на почве неприязненных отношений выстрелил из табельного пистолета в свою супругу. В результате полученного огнестрельного ранения головы женщина скончалась на месте происшествия. При этом Исмаилову было достоверно известно, что потерпевшая беременна.

Уголовное дело рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей, которые единогласно признали подсудимого виновным в инкриминируемом ему преступлении.

Суд, согласившись с государственным обвинителем, назначил Исмаилову наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет