доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 01:25
Погода в Грозном +21 в Грозном

Участники «Кубка Кавказа» соревновались в спасении людей при техногенных авариях

7 августа в 09:36

В Ингушетии завершился очередной этап межрегиональных соревнований поисково-спасательных формирований «Кубок Кавказа». Чеченские спасатели приняли участие поисково-спасательных работах при возникновении условных ЧС техногенного характера.

«Техногенка» состояла из нескольких подэтапов. Спасателям необходимо было показать свое умение в ликвидации последствий ДТП, аварий на химически опасных объектах, бытовых ЧС, промышленном альпинизме. Причем все элементы нужно было выполнить максимально быстро и правильно.

Испытания проходили в специально подготовленных зонах с многочисленными препятствиями, опасными явлениями и ситуациями, типичными для реальных аварий и катастроф техногенного характера. По словам судей соревнований, это позволяет оценить физическую и профессиональную подготовку спасателей, владение практическими навыками работы с аварийно-спасательными инструментами, альпинистским и другим спасательным снаряжением.

Роль пострадавших в полуразрушенном здании и на прилегающей территории под завалами исполняли статисты и манекены, которых спасателям необходимо было обнаружить, деблокировать и эвакуировать в указанное место.

Соревнования «Кубок Кавказа» проводятся с целью совершенствования навыков при проведении поисково-спасательных и аварийных работ, овладения передовыми методами использования аварийно-спасательного инструмента и техники, повышения профессионального мастерства, а также обмена опытом проведения поисково-спасательных работ.

В течение недели 18 команд поисково-спасательных отрядов МЧС России СКФО и ЮФО покажут свое умение оказывать помощь пострадавшим на водных объектах, скальном рельефе, в условиях схода лавины и ледниках. Команда-победительница определится по максимальной сумме баллов, набранной на всех этапах соревнований.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет