доллар    59.36 $
евро 69.85 €
17 августа, 11:03
Погода в Грозном +26 в Грозном

В Чечне сотрудники МЧС спасли мужчину, упавшего в 150-метровую пропасть

7 августа в 10:42

Накануне вечером в районе горного села Башин-Кали Чеченской Республики легковой автомобиль, в котором находились трое человек, упал в пропасть глубиной около 150 метров. Спасатели МЧС подняли на поверхность одного пострадавшего, поиски еще двоих продолжаются.

Инцидент произошел на автодороге Итум-Кали — Грозный. Автомобиль упал в ущелье горной реки Аргун. Прибывшие к месту спасатели и пожарные подняли из пропасти пострадавшего мужчину 1991 года рождения.

– Спуск к автомобилю производился с помощью альпинистского снаряжения, что позволило значительно сократить время реагирования, — отметил заместитель Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России Мурад Муртазов.

Пострадавшему на месте была оказана доврачебная помощь, ему наложили повязку на голову и провели иммобилизацию конечностей.

– Поднять тем же путем пострадавшего было нельзя из-за сложного скального рельефа и деревьев на склоне, поэтому было принято решение транспортировать мужчину на носилках по узкой тропе длиной около четырех километров, которая шла в обход, — пояснил Мурад Муртазов.

Пострадавший был в сознании. Он же и сообщил, что в машине в момент падения находились еще два человека. На данный момент ведутся их поиски. В работе задействовано более 50 сотрудников чрезвычайного ведомства и добровольцы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Имран
7 августа в 13:29
Нашли да тех двух?
Седа
7 августа в 13:28
Уже нашли тех двух которых искали?