доллар    59.03 $
евро 69.69 €
24 августа, 02:14
Погода в Грозном +23 в Грозном

Мусульмане Калининграда попросили Владимира Путина спасти местную мечеть

7 августа в 10:47

Мусульмане Калининграда направили обращение президенту России Владимиру Путину и врио губернатору Калининградской области Антону Алиханову в связи с ситуацией со строительством мечети в областном центре. Об этом пишет издание «Нового Калининграда.Ru».

На протяжении двух десятилетий мусульманам не удается обзавестись своим духовным центром. И вот, когда им удалось с большим трудом заполучить землю со всеми необходимыми документами для строительства и выстроить храм на 80% местные власти через суд конфисковали здание почти построенной мечети.

«Владимир Владимирович, вы являетесь гарантом прав и свобод граждан Российской Федерации. Для многочисленной мусульманской общины Калининградской области необходимо место для того, чтобы возносить молитвы Богу, наравне с верующими других конфессий. Налицо очевидна абсурдность ситуации, когда законные действия спустя некоторое время признаются незаконными на основании одного и того же законодательства. Кроме того, создается такая картина, будто здесь присутствует дискриминация мусульманской общины по причине религиозной нетерпимости», — пишут мусульмане в письме президенту.

«Обращаемся к Вам с просьбой дать указание подробно разобраться в сложившейся ситуации и восстановить справедливость. Надеемся на понимание и помощь», — отмечается в завершение.

Калининградские мусульмане не добившись своих прав в российских судах вынуждены были обратиться в Европейский суд по правам человека. Их обращение находится на рассмотрении ЕСПЧ уже около двух с половиной лет.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет