доллар    59.43 $
евро 69.41 €
17 августа, 18:39
Погода в Грозном +28 в Грозном

Основатель кинокомпании «Русская фильм группа» заявил, что на базе «Чеченфильма» будет построена своя киностудия

8 августа в 10:02

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2017» посетил основатель кинокомпании «Русская фильм группа», актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер Алексей Петрухин. Машуковцы задали известному гостю, среди проектов которого - самый кассовый российский фильм 2014-го года «Вий» и нашумевшая социальная драма «Училка», множество вопросов о внутренней кухне отечественного кинопроизводства.
Как отметил Алексей Петрухин, объявленный в 2016-м Год российского кино, безусловно, не решил все проблемы отрасли, но заставил о них говорить на самых разных уровнях. Отчасти именно это помогло вернуть интерес к отечественным фильмам, дать новый импульс к увеличению их количества и качества, в том числе в регионах.
Большой скачок в последнее время сделала киноиндустрия и на Северном Кавказе. Во многом это происходит благодаря реализации программы Фонда кино по открытию новых кинозалов в малых городах. В их репертуаре приоритет отдан российским лентам.
Кроме того, в округе создан Фонд поддержки и развития кинематографии, на финансирование которого в будущем году планируется выделить солидные средства.
- На базе «Чеченфильма» будет построена своя киностудия, появятся новые павильоны, будет закуплено оборудование, - подчеркнул Петрухин. – Республиканская компания, кстати, сейчас успешно реализует проект по созданию российско-индийского детского фильма. Выпустить его намерены в 2018 году.
Речь идет о картине «Лучшие друзья», в работе над которой участвуют звезды Болливуда, в том числе знаменитый «танцор диско» Митхун Чакраборти. Интересно, что результатом сотрудничества также стало решение о создании совместной международной киношколы с сетью филиалов в Индии и на Северном Кавказе.
Помимо таких масштабных проектов появляется много интересных идей и у начинающих кинематографистов на местах, к всесторонней поддержке которых подключается компания «Русская фильм группа».
- Любое кино должно, в первую очередь, вдохновлять. Если мы видим даже короткометражную историю, которая побуждает к хорошим и нужным поступкам, которая объединяет, образовывает и дает что-то новое, то она может получить с нашей стороны любую возможную помощь, - акцентировал внимание форумчан продюсер.
После живого и интересного общения машуковцы посмотрели фильм «Училка» и обсудили свои впечатления с его создателем.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет