доллар    59.23 $
евро 69.4 €
18 августа, 02:07
Погода в Грозном +22 в Грозном

Сотрудники чрезвычайного ведомства Чечни дают советы в связи с ожидаемой сильной жарой

8 августа в 10:25

 

В дневные часы 8 и 9 августа 2017 года в северных и центральных районах Чеченской Республики ожидается сильная жара до 40-42°C.

Специалисты МЧС сообщают, что температурный максимум ожидается в послеобеденное время — с 14:00 до 18:00. Граждан призывают проводить меньше времени на улице, избегать физических нагрузок и пить достаточное количество жидкости.

В  жаркий период увеличивается количество несчастных случаев на водоемах.

– Купание в необорудованных местах запрещено и представляет собой опасность для отдыхающих. С нарушителями проводятся профилактические беседы сотрудниками чрезвычайного ведомства, их привлекают к административной ответственности представители муниципалитетов — ведь все несчастные случаи зарегистрированы в прошлом и этом году произошли именно на таких местах, – сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по ЧР Аслан Алхаев.

Он добавил, что в Чечне функционируют три организованных места отдыха людей на водных объектах, и все они расположены на территории комплекса «Грозненское море».

В соответствии с прогнозом высока вероятность возникновения ландшафтных и лесных пожаров, а также загораний сухой травы. 

– Гражданам рекомендуется ограничить выходы на природу и не разжигать костры. В подобных условиях даже незначительный источник огня может привести к серьезным последствиям, не говоря уже о намеренном сжигании бытового мусора или поджигании сухой травы — это может создать угрозу распространения огня на жилые дома и объекты экономики, – отметил заместитель главного государственного инспектора ЧР по пожарному надзору Абдул Эльмурзаев.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные чрезвычайные происшествия.

В случае возникновения чрезвычайного происшествия можно обратиться за помощью с мобильных телефонов по трехзначным номерам вызова экстренных служб: 101 — единый номер вызова пожарных и спасателей, 102 — полиция, 103 — скорая помощь, 104 — газовая служба.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет