доллар    59.03 $
евро 69.71 €
24 августа, 02:13
Погода в Грозном +23 в Грозном

За весомый вклад в обеспечение прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь

8 августа в 14:57

Главный врач Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн Рамзан Дудаев награжден медалью Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике «За заслуги в развитии гражданского общества» I степени.

 

Согласно распоряжению о награждении главному врачу ГБУ "РКГВВ" за весомый вклад в обеспечение конституционных прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, успехи, достигнутые в вопросах профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни граждан, а также за активное участие в становлении гражданского общества вручили медаль Уполномоченного.

 

Вручая награды, представитель Уполномоченного по правам человека в ЧР Руслан Яркиев поблагодарил Рамзана Дудаева за внимательное отношение к гражданам и организацию работы госпиталя.

 

- В настоящее времени мы ведем мониторинг обращений граждан, который позволяет определить, ситуацию в той или иной социальной сфере.  Такая работа проводится и в области здравоохранения. Заслуги главного врача госпиталя перед нашей республикой трудно оценить. Хочется выразить ему искреннюю благодарность за деятельное и оперативное участие в решении многих вопросов, - сказал представитель омбудсмена ЧР.

 

Медалью Уполномоченного по правам человека в ЧР «За защиту прав

человека» был отмечен и заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции РКГВВ Хасан Бацигов. Гости пожелали награжденным дальнейших успехов, передали им слова благодарности от всего коллектива государственного правозащитного института.

 

Республиканский госпиталь ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны функционирует с 1946 года. В октябре 2004 года он переименован в «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн». Госпиталь оказывает  квалифицированную медицинскую помощь ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, участникам боевых действий, ветеранам труда, труженикам тыла, участникам военных конфликтов, а также членам их семей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет