доллар    59.34 $
евро 69.81 €
17 августа, 02:43
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чечне чиновник пытался препятствовать законной предпринимательской деятельности

9 августа в 08:36

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации и Генерального прокурора РФ органами прокуратуры республики проводится целенаправленная работа по устранению административных барьеров для развития предпринимательства, снижению давления на бизнес и обеспечению прозрачности деятельности контрольно-надзорных органов с учетом преференций, установленных законодателем для добросовестных предпринимателей.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курчалоевского района по обращению индивидуального предпринимателя, установлено, что заместителем главы администрации Бачи-Юртовского сельского поселения Ахмадом Эдилхановым в отсутствие законных оснований 10 июля текущего года опечатаны колонки автозаправочной станции, автомойка и станция технического обслуживания, принадлежащие ООО «Лидер», т.е. муниципальный чиновник под надуманным предлогом приостановил законную предпринимательскую деятельность.

Названными незаконными действиями хозяйствующему субъекту причинен ущерб в виде упущенной выгоды в размере свыше 200 тыс. рублей.

По итогам надзорных мероприятий 31.07.2017 материалы проверки направлены в орган предварительного расследования, по результатам их рассмотрения 04.08.2017 Гудермесским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по ЧР в отношении заместителя главы администрации поселения Ахмада Эдилханова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Расследование уголовного дела взято на особый контроль в прокуратуре республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет