доллар    57.47 $
евро 67.53 €
17 октября, 18:25
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном состоялось торжественное открытие РИУ им. Кунта-Хаджи

20 августа в 18:20 (2009 г.)
Сегодня в Грозном состоялось торжественная церемония открытия Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи. В мероприятии приняли участия первые лица республики, а также гости со всего мира, среди которых Президент ЧР Рамзан Кадыров, председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, председатели ДУМ Закавказья и Координационного совета мусульман Северного Кавказа, а также муфтии Белоруссии, Казахстана, северокавказских республик, декан шариатского факультета университета г. Дамаск, депутат Парламента Сирии д-р Абдусалам Ражих, муфтий Палестины Мохаммад Салах, ректор Университета исламских наук Королевства Иордании д-р Абдул Насер Альбасаль. Открытие в Чеченской Республике РИУ является значительным событием для всего исламского мира.  В настоящий момент на первый курс зачислены 29 абитуриентов, окончивших медресе и подготовительные отделения в арабских странах. Для начинающих с азов изучение арабского языка открыто подготовительное отделение. Учиться в университете могут молодые люди, имеющие среднее образование, но не старше 35 лет. Кроме того, возможность обучения в исламском университете имени Кунта-Хаджи предоставлена и иногородним студентам. Для них, а также для остронуждающихся студентов будут предоставлены места в общежитии.

В преподавательский состав университета входят специалисты, получившие религиозное образование в исламских вузах России, а также Египта, ОАЭ, Сирии, Малайзии. Среди них кандидаты наук и докторанты в сфере религиозных учений.

Срок обучения в университете составляет пять лет. После окончания университета выпускники получат специальность «Имам-хатыб» - преподаватель арабского языка и шариатских наук и диплом высшего профессионального образования.

Университет общей площадью около 12 тыс. кв. м. расположен на территории исламского комплекса, в который также входит мечеть имени А. Кадырова, Духовное управление мусульман, исламская библиотека, общежитие для студентов, гостиница.

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет