доллар    59.43 $
евро 69.41 €
17 августа, 18:33
Погода в Грозном +28 в Грозном

В Чечне проводятся патрулирования в целях предотвращения природных пожаров

10 августа в 13:14

 

Представители различных министерств и ведомств Чеченской Республики проводят патрулирования в целях снижения рисков возникновения природных пожаров.

По указанию начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева с начала летнего пожароопасного периода во всех муниципальных районах республики проводятся патрулирования сотрудниками Федеральной противопожарной службы. На данный момент определён 81 маршрут, по которому ежедневно осуществляются рейды.

Кроме того дополнительно в муниципалитетах созданы 17 межведомственных групп патрулирования, в которые входят сотрудники МЧС, МВД, представители органов местного самоуправления и лесничеств.

– Маршруты проложены по территориям, наиболее подверженным загораниям сухой растительности. С учетом этих рисков определено и количество человек, задействованных в патрулированиях, и протяженность самих маршрутов, — пояснил заместитель главного государственного инспектора ЧР по пожарному надзору Абдул Эльмурзаев.

Он добавил, что лесных пожаров в регионе в текущем году не зарегистрировано. Вместе с тем с начала года зарегистрировано 128 загораний сухой растительности.

Деятельность надзорных органов чрезвычайного ведомства в летний пожароопасный период нацелена на выявление и привлечение к административной ответственности лиц и организаций, виновных в поджигании сухой растительности и мусора.

По словам Абдулы Эльмурзаева, в отношении виновных лиц составлены 122 протокола об административных правонарушениях.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет