доллар    57.52 $
евро 67.57 €
24 октября, 05:24
+8 в Грозном

В Грозном обсудили вопросы недопущения распространения саранчовых вредителей

11 августа в 09:46

Накануне в Грозном прошло внеочередное заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Чеченской Республики.

В работе заседания приняли участие заместитель председателя КЧС ЧР Абдул Магомадов, представители министерств и ведомств региона, в том числе Главного управления МЧС России по ЧР, главы муниципальных образований.

Здесь обсуждались вопросы недопущения массового распространения саранчовых вредителей на сельскохозяйственных угодьях региона.

Согласно решению  комиссии сформирован оперативный штаб, в который вошли представители Минсельхоза ЧР и муниципалитетов. В ежедневном режиме они должны представлять оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях чрезвычайного ведомства ЧР информацию о проводимых мероприятиях по уничтожению саранчовых вредителей.

Руководителю Минсельхоза ЧР поручено организовать проведение комплекса мероприятий по уничтожению саранчовых вредителей с применением наземной техники и малой авиации, а также непрерывно контролировать фитосанитарную обстановку в регионе.

Кроме того по итогам заседания был подготовлен проект распоряжения Правительства ЧР о введении режима «чрезвычайная ситуация» для органов управления и сил республиканской подсистемы РСЧС на территориях Грозненского, Гудермесского, Надтеречного, Наурского и Шелковского районов в связи с массовым распространением саранчовых вредителей на сельскохозяйственных угодьях региона. Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет