доллар    58.09 $
евро 69.7 €
20 сентября, 01:20
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Аргунском ущелье ведутся поиски двух мужчин

14 августа в 11:51

В Чеченской Республике продолжается операция по поиску двух мужчин, которые 6 августа пропали в Аргунском ущелье. По словам выжившего пассажира автомобиля, упавшего в 150-метровую пропасть, в момент падения они находились с ним в салоне.

Поиски ведутся на горной реке Аргун, средняя скорость течения которой составляет 3,6 км/ч, а глубина местами достигает 7 метров.

– В операции задействовано 285 пожарных, спасателей и волонтеров. Территория поиска разделена на несколько секторов, радиус охвата составляет около 25 километров, – сообщил начальник пожарной части №19 по охране Шатойского района Халид Ахмадов.

Пожарными и спасателями проводится обследование береговой линии реки, выставлены наблюдательные посты. Кроме того поиски ведутся и в труднодоступных местах ущелья, для этого применяется альпинистское снаряжение.

Напомним, что 6 августа в районе горного села Башин-Кали Чеченской Республики легковой автомобиль упал в пропасть глубиной около 150 метров. Прибывшие к месту спасатели и пожарные спасли одного пострадавшего, поиски еще двух продолжаются.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет