доллар    57.65 $
евро 67.97 €
26 сентября, 15:49
Погода в Грозном +18 в Грозном

Мусульманские платья для строгих и не строгих

24 июля в 11:33 (2016 г.)

Мусульманская девушка – это, прежде всего, прекрасно. Это нечто неуловимое, неприкасаемое и великолепное. Путешествуя по миру, Вы можете видеть, как трансформировались традиции и обычаи, как трансформировалась вера людей.

Одну и ту же религию – ислам – в разных регионах мира люди принимают по-разному. И речь даже не о направлениях самой веры. Вспомните, как одеваются девушки-мусульманки в разных регионах мира: от паранджи до коротких шорт.

И те и другие, наверное, имеют право на свой выбор, но как быть тем, кто обслуживает их капризы? Как быть тем, кто создаёт мусульманские платья? Ведь слишком много различий накопилось. И эти отличия позволяют «категоризировать» мусульманские платья на строгие и не строгие. Возможно, есть и более тщательное деление, но оно не уместиться в рамках одной статьи. Итак, чем же конкретно можно отличить не строгие мусульманские платья от строгих?

Паранджа. В мире есть не так много мест, где паранджа – обычная практика. Вся красота девушки скрыта под полупрозрачной вуалью и только муж знает насколько прекрасна та, что под этой вуалью скрывается.

Длина платья. Однозначно, длинные платья – это обязательный элемент любого женского гардероба. Но у каждого своё понятие длинного. Кто-то считает таковым платье чуть-чуть прикрывающим колени, а кому-то и платья в пол может быть недостаточно – нужно, чтобы ещё немного длиннее было, чтобы ни при каких условиях не было видно даже подошвы туфельки!

Вышивка. Однозначно, если платье не на каждый день по дому ходить, то оно должно быть вышито и украшено. Чем больше – тем прекрасней. Чем изысканней – тем лучше!

Воротник. В строгом платье он будет прикрывать шею почти полностью.

Длина рукава. Часть девушек ограничивается прикрытыми плечами – наверное, это дань современности. Им также хочется быть замеченными, также хочется быть оценёнными окружающим миром. Но ведь есть длина рукава и чуть ли не до основания пальцев – и это норма во многих мусульманских регионах. Мало того, в одном и том же регионе можно видеть картину, когда одна мусульманская девушка идёт в парандже, а рядом с ней её подруга будет в коротком платье, но с брюками – это отдельный разговор мусульманской моды.

Короткое лёгкое платье с брюками распространилось, наверное, из Индии и Пакистана – лёгкий хлопок не даёт сильно изнывать от очень жаркого климата, а широкие лёгкие штаны скрывают силуэты фигуры, тем самым позволяя отнести этот индийский наряд к категории мусульманских платьев.

Кстати, из Индии разбрелось по миру и ещё одно новшество: небольшая накидка на голову, которая часто является неотъемлемой частью любого платья. Она выполняет и моральную и эстетическую функцию сразу: при необходимости можно и волосы прикрыть, а можно и на плечо набросить, чтобы ветром развевало…

Да, чем больше разных регионов Вы увидите, тем более широко будете воспринимать мир мусульманской моды. Тем шире у Вас будет видение красоты мусульманской девушки. И пусть конкретно в Вашем регионе сложились одни устойчивые представления о том, что должна носить девушка, но никто не запрещает Вам наслаждаться понимаем того, что вера, как и люди, может быть многогранна и прекрасна в не зависимости от места её исповедования.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет