доллар    57.47 $
евро 67.91 €
20 октября, 15:35
Погода в Грозном +22 в Грозном

А. Эдельгериев провел совещание по вопросам развития горных территорий Чеченской Республики

14 августа в 16:48

 

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел в городе Грозном совещание, посвященное вопросам  реализации программы социально-экономического развития высокогорных районов - Веденского, Шатойского, Ножай-Юртовского, Итум-Калинского и Шаройского.

Глава кабинета министров отметил высокий потенциал высокогорья для развития туризма, промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. По его словам, необходимы комплексные меры со стороны муниципальных властей и профильных ведомств, чтобы добиться динамичного и устойчивого роста уровня жизни на горных территориях ЧР.

«Наше высокогорье известно богатыми природными ресурсами, живописной природой, удивительными климатическими условиями. А местные жители отличаются трудолюбием и высокой деловой активностью. Перед нами открываются широкие возможности для развития агропромышленного комплекса, строительства заводов и фабрик, стимулирования бизнеса. И нам нужны продуманные идеи и предложения и, конечно же, полная самоотдача со стороны всех профильных министерств, ведомств и органов местного самоуправления. Это одна из приоритетных задач, поставленная главой республики Рамзаном Кадыровым», - сказал он.     

А. Эдельгериев подчеркнул, что одним из ключевых условий в развитии высокогорья является реализация инвестиционного потенциала. Он отметил высокую ответственность руководителей муниципальных образований в привлечении средств в экономику горных территорий.

«Отечественные и иностранные компании проявляют огромный интерес к нашей республике и активно с нами сотрудничают. Мы должны разработать и предложить нашим партнерам действительно рентабельные проекты с минимальными рисками и отсеять любые неперспективные предложения. И, конечно же, необходимо оказать инвесторам полное содействие в преодолении всех бюрократических преград. В этом вопросе особую ответственность несут главы районов», - сказал он.

Отметим, что в обсуждении вынесенных на повестку дня вопросов приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, заместители Председателя Правительства ЧР Муслим Байтазиев, Хасан Хакимов, руководители министерств и ведомств, главы высокогорных районов и другие должностные лица.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет