доллар    57.97 $
евро 69.22 €
22 сентября, 00:05
Погода в Грозном +21 в Грозном

Мир глазами детей: моя Чечня

14 августа в 17:38

Сегодня в Мемориальном комплексе Аллея славы состоялось открытие выставки работ участников конкурса "Мир глазами детей: моя Чечня", посвященной 66-ой годовщине со дня рождения первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова.

 

На мероприятии присутствовали вице-премьер, министр финансов ЧР Султан Тагаев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, руководители региональных СМИ, представители творческой интеллигенции. Выступая перед собравшимися, Султан Тагаев отметил, что конкурс начал приобретать социальную значимость, поскольку с каждым годом количество участников увеличивается.

- Ребята, несомненно, большие молодцы, и таланту многих мы можем только позавидовать и порадоваться, что подрастает такое творческое поколение, – отметил председатель Оргкомитета конкурса, вице-премьер – министр финансов Чеченской Республики Султан Тагаев. – Не секрет, что дети рисуют истину. В этой связи глубоко символично, что с каждым годом меняется тематика представленных работ: если на первых порах было много работ с изображением послевоенной республики, руин и различной военной техники, то на сегодняшний день все работы исключительно красочные пейзажи, мирные города и села, яркие мечети, парки и социальные объекты.

В приветственном слове Джамбулат Умаров подчеркнул значимость для Чеченской республики и чеченского народа личности Ахмат-Хаджи Кадырова, благодаря которому дети сегодня имеют возможность творить, развиваться и трудиться на благо республики. "Я посмотрел глазами наших детей на наше хрустальное будущее, о котором мечтал первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Чеченский народ - великий народ, это народ труженник, который всегда добивался высоких результатов. О светлом будущем своего народа мечтал Ахмат-Хаджи", - сказал министр.

В конкурсе принимают участие дети со всех уголков Чеченской Республики: воспитанники детских художественных школ, Домов детского творчества, детских садов и общеобразовательных учреждений. В 2016 году география участников конкурса расширилась, и работы прислали участники из Дагестана, Ставропольского края и даже из Германии.

В этом году в общей сложности к конкурсу допущено порядка 200 работ.

 

Напомним, организаторами конкурса являются Министерство финансов Чеченской Республики совместно с редакцией газеты «Молодежная смена».

Конкурс проводится в трех номинациях: от 5 до 7 лет, от 8 до 11 лет, от 12 до 14 лет. Во всех категориях предусмотрены по три призовых места и Специальный приз жюри. Компетентное жюри во главе с известным художником, Заслуженным деятелем искусств России Адамом Ильясовым уже определило призеров конкурса, которые получат дипломы и ценные призы от имени Оргкомитета.

 

 

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет