доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 04:28
Погода в Грозном +17 в Грозном

Прокурор Чечни осуществил прием 11 граждан

15 августа в 09:41

Надзор за исполнением законодательства о рассмотрении обращений граждан занимает существенное место в деятельности прокуратуры республики. Актуальность этого направления работы определяется особой значимостью сферы общественных отношений, связанной с реализацией гражданами своего права на обращение, которое гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Накануне прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 11 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, условно-досрочного освобождения, а также трудоустройства в органы прокуратуры ЧР.

Так, Султан Айдамиров просил обеспечить объективную позицию прокуратуры при апелляционном рассмотрении его жалобы на незаконное решение, принятое в порядке ст. 125 УПК РФ (судебный порядок рассмотрения жалоб) Ленинским районным судом г. Грозного по уголовному делу по факту мошенничества в особо крупном размере.

Индивидуальный предприниматель Юсуп Асуханов выразил несогласие с возбуждением уголовного дела следователем следственного комитета по факту мошенничества в особо крупном размере, поскольку считает, что имеет место гражданский спор.

Об оказании содействия в условно-досрочном освобождении брата, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть), просила Разият Мазаева. С аналогичным вопросом в отношении родственника обратился Магомед Ахмадов.

С заявлением рассмотреть возможность о неприменении в суде дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью по уголовному делу по ее обвинению в совершении должностного преступления обратилась директор общеобразовательного учреждения Зулпа Джамалдинова.

Мурсалин Абдурзаков, Овхад Хаджаев, Денис Муталибов, Тимур Ицаев ходатайствовали о трудоустройстве в органы прокуратуры на оперативную и государственную гражданскую службы.

По фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет