доллар    57.82 $
евро 68.99 €
21 сентября, 20:50
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Грозном осужден мошенник за хищение бюджетных средств в особо крупном размере

15 августа в 09:47

Старопромысловским районным судом г. Грозного рассмотрено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя республики, обвиняемого по ч. 2 ст. 292 УК РФ (внесение государственным служащим в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее существенное нарушение интересов государства) и ч. 4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что старший специалист отдела обеспечения деятельности по Чеченской Республике Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (КУ Ростехнадзор), исполняя полномочия администратора доходов бюджета, в г. Грозном в период с 2012 по 2016 годы в составе организованной группы совместно с  должностными лицами названного отдела, в отношении которых дело выделено в отдельное производство, систематически в целях хищения вносил в официальные документы заведомо ложные сведения.

Так, он через систему удаленного финансового документооборота подготавливал в Управление Федерального Казначейства по ЧР заведомо ложные уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа, куда вносил не соответствующие действительности уточнения о принадлежности платежей Ростехнадзору. Другие участники группы обеспечивали зачисление указанных в уведомлениях сумм на счет Ростехнадзора, откуда они перечислялись на счета юридических и физических лиц, затем обналичивались и похищались. Совместными коррупционными действиями организованной группы из бюджета РФ похищено 95 829 561 рублей.   

В ходе предварительного следствия с подсудимым было заключено досудебное соглашение, условия которого он выполнил.

С учетом досудебного соглашения виновному по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права занимать должности, связанные с обслуживанием (администрированием) бюджетных денежных средств.

Судом удовлетворен иск прокурора на сумму 18 314 576 рублей. В связи с обстоятельствами, способствовавшими совершению преступлений, суд по инициативе государственного обвинителя вынес частное постановление в адрес руководства Кавказского управления Ростехнадзра.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет