доллар    57.28 $
евро 67.4 €
17 октября, 23:45
Погода в Грозном +14 в Грозном

"Студенческий медиахолдинг" продолжение проекта «Первое  студенческое телевидение  «StudONE»

15 августа в 13:13


              
Август – один из самых продуктивных месяцев в году. Именно в этом месяце проходит очень яркое и важное событие для всего северного Кавказа – молодежный форум «Машук». В 2016 году одним из победителей стал проект, представленный аспирантом и заместителем председателя первичной профсоюзной организации обучающихся Чеченского государственного университета- Висраилом Хадиевым, проект «Первое студенческое телефидение «StudONE». После получения гранта, «Первый студенческий» был успешно реализован и уже на протяжении года команда «StudONE» занимается освещением различных студенческих событий в социальных сетях. Хочу напомнить, что первым в регионе его называют не просто так. В Чеченской республике раньше не было студенческих СМИ и этот проект является на данный момент единственным. Важно отметить, что проект имеет немало успехов и пользуется популярностью, имея большое количество подписчиков в социальных сетях, которое растет с каждым днем.

Но какой проект будет продолжать свое успешное существование, если его не продвигать дальше? Вот и команда «StudONE» решила не останавливаться на достигнутом. На этот раз, проект включает в себя создание студенческого медиацентра, в котором будет располагаться видеостудия. Именно его сейчас на форуме «Машук» представляет Висраил Хадиев. Созданный медиацентр позволит расширить формат впускаемых программ и передач. Также, студия послужит базой для студенческого радио, аналога которого в нашем регионе тоже нет. Сам Висраил отметил, что студентам сложно работать без студии и приходится отказываться от многих идей, придуманных нашей молодежью.


Руководство Чеченского государственного университета уже выделило помещение для работы проекта, но из-за отсутствия специального оборудования, команда сильно ограничена в форматах программ и передач. В студию требуется оборудование со специальным светом, фоном, звуком и тд. Сейчас для «StudONE» важно создать все условия для работы в студии, где каждую неделю будут выпускаться различные рубрики, также, будут приглашаться гости-личности, интересующие студентов. Помимо этого, медиахолдинг планирует включать в себя студенческое радио, так как в студии будет все необходимое оборудование для радиовещания, за исключением одного пульта, который необходимо будет приобрести отдельно.

Также, проект студенческого медиахолдинга участвует в конкурсе «Мой проект в СМИ» информационно – аналитического портала «Кавказ сегодня». Этот конкурс «Кавказ сегодня» проводит в рамках молодежного форума уже не первый год. Он разделен на два этапа, в которых определяются лучшие проекты среди участников первой и второй смен. Конкурс продолжается и по сегодняшний день. 


С каждым днем проект «Первый студенческий» становится все лучше и лучше. Ведь специально для его работы были собраны на одной площадке инициативные студенты, у которых много энергии, сил, и самое главное – желание способствовать его процветанию. Для студентов это является отличным местом для их самореализации. Имея творческий талант и большой потенциал, молодые люди проводят свободное от учебы время с камерой и микрофоном, воплощая в жизнь все задуманное. 

Сейчас продолжение проекта «StudONE» представляется на Северо-Кавказском молодежном  форуме «Машук-2017», где автор проекта Висраил Хадиев сможет подробно ознакомить экспертов с планами его успешного продолжения и выслушать мнения, получить советы от людей, которые долгое время работают с молодежными проектами. А нам остается ждать новостей с Пятигорска, подножья горы Машук, и пожелать удачи в защите проекта!

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет