доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:23
+11 в Грозном

ЕР обсудила с партией Индонезии «Национальное пробуждение» совместное противодействие терроризму

15 августа в 21:00
Необходимо совместно обсуждать противодействие этому опасному явлению современности, подчеркнул Сергей Железняк

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк провел встречу с делегацией, входящей в правящую коалицию парламентской партии Республики Индонезия «Национальное пробуждение», которую представил председатель партии Мухаимин Искандар и актив партийной фракции в парламенте Индонезии.

Стороны обсудили основные направления сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах. Особое внимание было уделено взаимодействию в вопросах сохранения традиционных ценностей и верований, развития военно-технического сотрудничества и объединения усилий в противодействии международному терроризму. По словам Железняка, «Единая Россия» активно сотрудничает с партиями стран Азии, и комплекс этих взаимоотношений был бы неполным без такой большой и активно развивающейся страны, как Индонезия.

Железняк убежден, что две партии связывает опора на духовные основы и многообразие самобытных культур наших народов. «Объединяют нас и общие вызовы, стоящие перед нашими странами и народами, в том числе международный терроризм, от которого пострадали граждане России и Индонезии. Поэтому мы вместе должны активно обсуждать вопросы противодействия этому опасному явлению современности», – уверен парламентарий.

Он подчеркнул необходимость активного использования высоких технологий для популяризации культур двух государств и реализации цивилизационного потенциала взаимоотношений людей разных национальностей и вероисповеданий, а также для эффективного противодействия «опасным и разрушительным идеологическим диверсиям».

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» также отметил значение партийной поддержки различных двусторонних экономических проектов, разработки соглашения о зоне свободной торговли между двумя странами, углубления сотрудничества в социокультурной сфере, в вопросах сохранения окружающей среды, а также расширения взаимодействия молодежных движений России и Индонезии.

Председатель партии «Национальное пробуждение» Мухаимин Искандар подчеркнул, что между Россией и Индонезией уже давно сложились теплые взаимоотношения и отметил: «Надеюсь, что сегодняшняя встреча станет первым шагом, чтобы наладить более эффективное сотрудничество между нашими партиями».

Он отметил огромный опыт России в поддержании межконфессионального и межрелигиозного мира и заявил о необходимости изучения опыта нашей страны в этой важной для социальной стабильности сфере. «Нам есть, чему поучиться у России», – отметил Искандар.

Он также выразил готовность Индонезии налаживать двусторонние и многосторонние контакты с Россией в вопросах борьбы с международными терроризмом и добавил: «Сейчас мы работаем над соглашением, которое могли бы подписать представители разных стран и в котором будет заявлено о категорическом неприятии экстремистских трактовок ислама. Наши партии могут способствовать тому, чтобы правительства России и Индонезии сделали все возможное, чтобы искоренить терроризм», – подчеркнул глава партии «Национальное пробуждение».

Железняк поблагодарил делегацию партии «Национальное пробуждение» за искреннюю заинтересованность в развитии российско-индонезийских отношений и предложил для обсуждения индонезийским коллегам соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, которое позволит укрепить связи двух стран на межпартийном уровне.

Представители партии «Национальное пробуждение» в свою очередь пригласили российскую делегацию посетить Джакарту для продолжения межпартийного диалога.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет