доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 01:19
Погода в Грозном +22 в Грозном

«Мы не считаем себя героями»

15 августа в 21:20

История двух чеченцев, спасших девушку из пожара на Таганской площади в Москве

На минувшей неделе в торговом центре «Атом» в Москве произошел пожар. Площадь его охватила 1500 кв. м. К тушению были привлечены 11 подразделений и 36 человек личного состава. В спасении людей принимали участие очевидцы. Позже стало известно, что двое чеченцев спасли молодую девушку, находящуюся в эпицентре пожара. Ими оказались 28-летний Хамзат Ибрагимов и 30-летний Алихан (по паспорту Роман – прим.ред.) Волков.

Хамзат Ибрагимов утверждает, что они очутились на месте пожара по счастливой случайности. Если бы не дневная молитва, во время этого происшествия оба молодых человека находились бы далеко от места событий.

- Прогуливаясь в районе Таганской площади, мы собирались ехать на встречу к другу, - поясняет он. – Однако было время молитвы, и мы направились в заведение к земляку, который отвел для верующих отдельную комнату для молитв. Завершив молитву, мы направились к метро и в этот момент услышали крики о помощи.

Не раздумывая, молодые люди побежали в сторону ТЦ «Атом», откуда шел густой и черный дым. Хамзат Ибрагимов начал помогать людям, выбиравшимся из здания, а Алихан Волков предпринял попытку потушить пожар огнетушителем.

- Когда Алихан понял, что это бесполезно, он присоединился ко мне. Совместными усилиями мы помогли выбраться пятерым людям. Чуть позже мы услышали женские крики. Девушки, которые находились недалеко от окна с вывеской «Бинго-Бум», кричали о том, что их коллега оказалась в огненной ловушке, - говорит Хамзат.

Молодые люди разбили окно огнетушителем и проникли в помещение. Хамзат Ибрагимов признается, что дым был настолько густой и едкий, что они с большим трудом держались на ногах.

- Нам не сразу удалось вынести девушку из помещения, - рассказывает он. – Лишь со второй попытки мы аккуратно вытащили ее через окно. Потом мы отнесли девушку медикам, находящимся в это время неподалеку. Когда мы убедились, что с ней все в порядке, направились обратно к зданию выяснить, не остался ли кто-нибудь там.

Молодой человек скромно признается, что это был их долг, и они сделали все, чтобы его выполнить.

- Мы не считаем себя героями, - заявляет Хамзат Ибрагимов. - Спасти нуждающегося в помощи человека – долг каждого из нас. Этот долг на нас возложил Всевышний. Мы просто стремились на помощь, не думая ни о чем.

Девушка, спасенная двумя чеченскими парнями, позже связывалась с ними по телефону, чтобы поблагодарить. Она настойчиво просила их встретиться и дать возможность взглянуть в глаза тем, кому обязана жизнью.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет